Disney Tribute Kings – Under The Sea (The Little Mermaid)
продолжительность = 0.42 мин.


Тебе шесть.

Ты в деревне, а весь мир где-то далеко-далеко, просто забудь о нём. Сказка – она здесь.

Просыпаешься утром, за окном – лето. Звонко поют птицы, солнечный зайчик пляшет на твоей щеке. Сладко потягиваешься, зеваешь. Прислушиваешься – закипает чайник. Принюхиваешься – мама печёт пирожки. Улыбаешься так широко, как только возможно, и вскакиваешь с кровати.

Пулей мчишься в соседнюю комнату, нажимаешь кнопку на телевизоре, забираешься на диван. По экрану скачут мишки Гамми; вчера показывали Чебурашку, что будет завтра – тайна. Подпрыгиваешь на самых интересных моментах так, будто выпил кружку гамми-сока.

Сидишь в пижаме на старом пружинистом диване и смотришь, как маленький мальчик убегает от Фараона. Вместе с ним делишься хлебом с бедняками, прячешься в камышах, читаешь древние книги.

Ешь бутерброд – толстенный кусок хлеба с тонким кружком колбасы, запиваешь горячим чаем, давишься крошками, когда дядюшка Скрудж попадает в лапы ведьмы Магики.

Умываешься колодезной водой, пока Табалуга падает в снег Северной страны, пытаясь убежать от Арктоса. Радуешься до невозможности, когда драконий огонь растапливает злобного снеговика, оставляя от него только нос. “Мам, а у нас есть ещё морковка?”

Гладишь кошку, запрыгнувшую на колени. Где-то в мультяшной стране Чип и Дейл гоняют вредного Толстопуза, пока ты здесь завываешь тонким детским голоском: “Чип-чип-чип-чип-и-дейл к нам спешат!”

Раскачиваешься под монотонный стук дождя по стеклу, воображая себя в подводном мире. Русалочка плывёт спасать Эрика, любовь никого не ждёт. Где-то далеко соседские мальчишки играют в шторм, и ты думаешь, что неплохо было бы выбежать к ним.

Лето, шесть утра, ты ещё совсем ребёнок. Сидишь на диване перед телевизором и щуришься, как довольный кот.

Потом будет день и будут дела, а пока есть Мумми-тролли, вкусный бутерброд и солнечные лучи.

***

Тебе тридцать пять. Это был просто сон. Нужно подниматься с кровати, готовить завтрак, собираться на работу. Главное – успеть на автобус.

Закрываешь глаза. Обнимаешь одеяло и отворачиваешься к стенке досыпать.

***

Ты в детстве, а весь мир где-то далеко-далеко, просто забудь о нём. Сказка – она здесь.
…просыпаешься утром, за окном – лето…

5 thoughts on “Тебе шесть. ты в деревне

  1. О, мультики эти, какая ностальгия. Периодически пересматриваешь и улыбаешься. Потрясающий рассказ.

  2. С бутербродом мультики еще интереснее становятся.
    мама разрешила есть перед телевизором, ура!

  3. а детстве всё было в десять раз проще
    и никаких тебе “сделай”, “спроси”
    в детстве ты просто пел вместе с крабом
    анда-да-си!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *