Рутинное акушерское насилие: в сети рассказали о кошмарах роддомов

В сети рассказали о незаконных действиях врачей по отношению к беременным

В Украине стимулируют роды незаконными препаратами, чтобы освободить палату.

Об этом в соцсети Facebook сообщила пользователь Наталья Лелюх, которая является доктором в Медицинском центре Святой Параскевы. Стимуляция родов мизопростолом (так называется действующее вещество) официально в нашей стране запрещена.

Однако, по словам пользователя соцсети, на практике подобное применяется постоянно. “Без протокола: в халате многих акушеров-гинекологов лежит шестигранная таблетка под названием “сайтотек” (завозится из России, потому что в наших аптеках не продается).

Если эту пилюлю засунуть во влагалище, а лучше в шейку беременной женщины в сроке родов, у нее через 6-8 часов начнутся схватки, и палата освободится, и врач на выходные на дачу поедет без риска быть вызванным на ночные роды в субботу”, – написала Наталья Лелюх.

Она утверждает, что ответственный дежурный роддом получает список женщин, которых надо “ускорить”.

“Рано утром женщин из списка вызывают “на обозрение” под лозунгом “у вас плохой мазок, надо взять, или у вас нет результатов мазка в обменной карте, они необходимы, или ваш врач просил вас посмотреть и т.д” … женщина на 39-40-41 недели не очень быстрая в процедуре – залезть на кресло для осмотра.

Более того, изменения в теле и доверие врачам не позволяют ей проследить, что врач между пальцам уже зажал известный нам шестигранник, или его половинку”, – рассказала Наталья. Она отметила, что “особенно артистический” врач вдобавок спрогнозирует роды, заявит, что “вы сегодня родите”.

“Кстати, женщина потом будет долго врача добрым словом вспоминать, что такой опытный, что угадал дату родов”, – написала Лелюх. Она рассказала, что роды “на таблетке” проходят бурно, схватки болезненные, период расслабления минимальный, что приводит к осложнениям с раскрытием шейки и передвижению ребенка по тазу.

“Далее традиционно по схеме: Эпидуралка – окситоцин – и быстро закончить до ночи, чтобы бригада отдохнула и врач на ужин домой успел. Мы получаем абсолютно неестественные стимулированные патологические роды, но удобные по срокам, и управляемые извне”, – заключила она.

По словам Натальи, из-за таких действий многие женщины имели осложненные роды, они не были осведомлены о действиях врача и не имели выбора.

3 thoughts on “Рутинное акушерское насилие:

  1. В мене була така ситуація. Я народжувала у Дніпрі. Дали випити якусь таблетку, потім зробили три уколи періодичністю в годину. А далі “епідуралка”. Тяжкі пологи, екстренний кесарів розтин. І в результаті в дитини травма голови, кисневе голодування. І вже три роки ми лікуємося.

  2. К сожалению, в нашей стране ментам,врачам и политикам закон не писан.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *