Москва – Домовой.
продолжительность = 0.42 мин.


Дом, в котором живет…

– Хватит наглаживать стену, Дима хихикнула девушка, наблюдая за тщетными попытками парня найти выключатель Может, ты поищешь его возле другой стены.

– Нет, он точно должен быть здесь сказал ей парень, беря ее за руку, чтобы ей было не так страшно.

Он давно планировал показать ей дом, в котором провел почти все свое детство и отрочество. Место, где он был по настоящему счастлив. И дом, где он теперь хотел быть счастлив с ней. С девушкой, согласившейся стать его женой. А это место идеально подходит на роль их семейного гнезда. И он очень надеялся, что вскоре эти стены, снова услышат детский смех.

– Нашел облегченно, сказал парень и щелкнул выключателем.

Если в абсолютной темноте, дом выглядел зловеще, и Аня, жутко боящаяся темноты, постоянно прижималась в Диме. То, теперь, при свете абажурной лампы, висящей на потолке, он перестал, казаться таким мрачным. Только немного зачахшим, от долгого отсутствия здесь жильцов.

Аня по хозяйски осматривала помещения, делая в голове пометки. Она уже представляла, как будет выглядеть дом, когда он уничтожит скопления паутины с потолка, сотрет пыль со всех поверхностей, выкинет ненужный хлам. Она так давно мечтающая о их совместном доме загорелась идеями. Уже подбирала в уме, в какие цвета покрасит стены, какие обои прикупит для гостиной.

Дима, облокотившись об косяк, молча наблюдал за ней. Ему нравилось, то, что она делает. Не зря мама, после первого знакомства с этой девушкой, сказала ему в шутку:

– Упустишь эту девушку, Дима, я от тебя отрекусь.

Она еще тогда сделала такое грозное лицо, что он немного испугался. И мамины слова запомнил.

– Аня, там осторожнее. Там небольшой выступ, можешь упасть. Там Леший, дырку сделал, ее пришлось заделывать. Там теперь неровность предупредил девушку парень.

– Леший? – переспросила Аня, оборачиваясь.

Дима засмеялся. Это была веселая история, ту, что рассказывают за каждым семейным застольем. То, за что ему до сих пор стыдно. Ему было лет пять, когда пробил в полу эту дырень. Он хотел достать оттуда сверчка, свистевшего оттуда день и ночь, и мешавшего спать всей семье.

– А при чем тут Леший? не поняла девушка.

– Это мой невидимый друг, на которого я скидывал все свои детские шалости. В детстве я искренне верил, что он существует.-рассказал ей Дима – Меня даже водили к психологу. Но он сказал, что это нормально. И я это перерасту. Так и случилось.

Он не рассказал ей что действительно помнит, что видел его. Странного маленького старичка, играющего с ним, в те дни, когда родители задерживались на работе. Он отчетливо помнил запах дерева и цветов, которым он источал все пространство. Поэтому он называл его Лешим. Старик , пришедший из леса.

Леший, читал ему на ночь сказки, и укрывал теплым одеялом. А он в обмен оставлял ему теплое молоко с медом на столике, возле своего изголовья. И стакан поутру всегда был пуст.

И он, смутно помнил тот день, когда проснулся от громкого стука по полу. Леший кулаком разбивал пол, чтобы извлечь оттуда надоевшего своей стрекотней сверчка.

А потом, когда мальчик подрос, он исчез, словно его никогда не было. И потом Дима действительно поверил, что он все это выдумал. Что ему было настолько скучно находиться в этом доме, что он придумал себе Лешего. Создал в своем воображении дедушки, ушедшего из жизни, до рождения внука. И о ком ему рассказывал отец. И все это вылилось вот в такую необычную фантазию.

– Мы переночуем здесь, или вернемся в город? спросила его девушка, отвлекая от нахлынувших воспоминаний.

– Переночуем в машине. Тут еще сильно пыльно сказал парень, беря ее за руку.

– А завтра поедем за Муркой. Первой в дом должна войти кошка, так ведь? напомнила ему девушка.

Парень кивнул, крепко обнимая ее. Во теперь он был абсолютно счастлив. Все сложилось в цельную, единую картинку. Он, она и дом. Все, что ему нужно было для этого великого чувства,как счастье.

Они погасили свет, и пошли к машине, продолжая шутить, и подкалывать друг друга. И не слышали, как скрипнула половица, и из темного угла, выбрался маленький седой старичок, сжимающий в руке палку костыль.

– Ну, наконец выдохнул он.

Он ехидно улыбался. Ему тоже понравилась эта веселая девчонка, делающая его мальчика, таким счастливым и беззаботным. Ему не хватало его улыбки. И признаться он очень по нему соскучился, и очень скорбел с того самого дня, как его друг уехал. Даже не так сильно, как в тот день, когда он перестал его видеть.

Он всегда знал, что этот день наступит. Все дети вырастают и перестают верить в старого доброго домового, живущего на чердаке, и развлекающего детей, когда им особенно скучно. Взрослым не дано его увидеть,так устроен этот мир.Дима называл его Лешим, а его отец просто Саней, а дед он не помнил. Столько времени прошло. И сколько еще впереди. Остается надеяться, что вскоре у него появиться маленький друг, о котором нужно будет заботиться.

Он с хозяйским видом оглядел дом. Предстоит действительно много работы. Но сначала, нужно переловить этих маленьких, вечно жужащих засранцев,мешавшив ему спать по ночам.

5 thoughts on “Дом, в котором живет

  1. Какая хорошая, добрая история))) так и хочется всем счастья пожелать. Спасибо!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *